Sejarah Singkat

Program Studi Ilmu Hukum Fakultas Hukum Universitas Wijaya Putra (UWP) selama ini memiliki legitimasi dan dipercaya oleh masyarakat dan para pemangku kepentingan (stakeholders) yang dibuktikan dengan beberapa hal sebagai berikut diantaranya Prodi Ilmu Hukum berdiri di bawah naungan FH UWP yang telah dibuka sejak tahun 1986 berdasarkan Kepemendikbud No. 0395/0/1986 dan sudah terakreditasi. Selain itu Prodi Ilmu Hukum FH UWP telah berhasil meluluskan sejumlah alumni yang saat ini telah menduduki berbagai posisi strategis di berbagai instansi pemerintah maupun swasta.

Saat ini Prodi Ilmu Hukum FH UWP mendapatkan predikat akreditasi dari BAN–PT dengan nilai “B” pada tahun 2020 berdasarkan SK BAN-PT No. 6414/SK/BAN-PT/Akred/S/X/2020.  Prodi Ilmu Hukum FH UWP senantiasa mengembangkan kurikulum guna menunjang peningkatan kompetensi profesional mahasiswa dan lulusan. Hal tersebut didukung dnegan proses pembelajaran didukung oleh Tenaga Pendidik yang berkompeten (Profesor dan/atau Doktor dan Magister yang mayoritas telah memiliki sertifikasi dosen) baik berasal dari lulusan perguruan tinggi dalam dan luar negeri.