PENANDATANGAN MoU FAKULTAS PSIKOLOGI UWP DENGAN SURABAYA CHILDREN CRISIS CENTER

Hai Psikovers , tau gak apa itu Memorandum of Understanding atau istilah kerennya itu MoU?

Disini Mimin mau jelaskan bahwa MoU itu adalah perjanjian antara dua pihak atau lebih yang dinyatakan dalam dokumen formal. Nah, di Indonesia MoU dikenal dengan Nota Kesepakatan, Nota Kesepahaman ataupun perjanjian pendahuluan.

Anyway, berkaitan dengan adanya Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) maka pada hari Rabu 12 Januari 2022 Pihak Humas UWP dan Fakultas Psikologi UWP melakukan MoU dengan pihak Surabaya Children Crisis Center (SCCC) @sccc_sby .
Kerjasama ini dilakukan untuk memudahkan Mahasiswa dalam menjalankan program MBKM dengan pihak-pihak diluar kampus serta mahasiswa mampu memberikan kontribusi nyata kepada pihak-pihak terkait.

Untuk menghindari kebingungan Psikovers semua, Mimin jelaskan secara singkat apa itu SCCC?
So, SCCC didirikan pada tahun 2001, berfokus pada pemenuhan hak-hak anak di Jawa Timur khususnya Kota Surabaya. Selain itu SCCC melakukan pendampingan bagi anak yang berhadapan dengan hukum.
Penasaran ya genkz ? Follow IG @sccc_sby untuk info selengkapnya.

Follow Us:
IG : fpsiuwp_